Куриные окорочка, запеченные с грушей и тимьяном


Если Вам по вкусу сочетание мяса птицы и фруктов, то попробуйте приготовить к ужину или обеду ароматное и вкусное блюдо - куриные окорочка, запеченные с грушей и тимьяном! В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, справится даже начинающий кулинар.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Груша (небольшая) 1 шт.
  • Тимьян (веточки) 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец острый по вкусу
  • Чеснок (сушеный) 2 щепотки
  • Сметана 1,5-2 ч.л.


Приготовление пошагово

Окорочка смазать сметаной. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Оставить в прохладном месте на пару часов.

Выложить в форму для запекания крупно порезанную грушу. Затем, положить окорочка. Сверху положить веточки тимьяна.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут, При необходимости накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Рассольник или перловый суп с солеными помидорами

Стриплойн под корочкой песто