Куриные окорочка, запеченные с грушей и тимьяном
Если Вам по вкусу сочетание мяса птицы и фруктов, то попробуйте приготовить к ужину или обеду ароматное и вкусное блюдо - куриные окорочка, запеченные с грушей и тимьяном! В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Куриный окорочок 2 шт.
- Груша (небольшая) 1 шт.
- Тимьян (веточки) 5-6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Чеснок (сушеный) 2 щепотки
- Сметана 1,5-2 ч.л.
Приготовление пошагово
Окорочка смазать сметаной. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Оставить в прохладном месте на пару часов.
Выложить в форму для запекания крупно порезанную грушу. Затем, положить окорочка. Сверху положить веточки тимьяна.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут, При необходимости накрыть фольгой.
Приятного аппетита!