Рассольник или перловый суп с солеными помидорами


Вообще-то сегодня планировала приготовить самый обычный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, но когда уже сварилась в бульоне перловая крупа, обнаружила что подготовленные для этого первого блюда огурцы бесследно исчезли) Остались только соленые домашние помидоры, выбора не было, сделала перловый суп с солеными помидорами. Конечно не рассольник, но тоже довольно вкусно!


Ингредиенты

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Перловая крупа 2 горсток.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Помидоры соленые 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рассол 0,5 стак.


Приготовление пошагово

Сварить куриный бульон. В процессе варки посолить, добавить лавровый лист и черный перец.

Окорочка вынуть, дать остыть. Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать в бульон перловую крупу. Варить 20-25 минут.

Добавить порезанный картофель и отделенное от костей куриное мясо.

Лук порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Помидоры порезать, сложить посуду подходящую для СВЧ. Налить рассол.

Поставить на 4 минуты в микроволновку, готовить при мощности 800 Вт

Добавить пассеровку и помидоры в суп. Готовить 3 минуты. Снять с огня.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Стриплойн под корочкой песто

Куриные окорочка, запеченные с грушей и тимьяном