Рассольник или перловый суп с солеными помидорами
Вообще-то сегодня планировала приготовить самый обычный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, но когда уже сварилась в бульоне перловая крупа, обнаружила что подготовленные для этого первого блюда огурцы бесследно исчезли) Остались только соленые домашние помидоры, выбора не было, сделала перловый суп с солеными помидорами. Конечно не рассольник, но тоже довольно вкусно!
Ингредиенты
- Куриный окорочок 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Перловая крупа 2 горсток.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Помидоры соленые 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Рассол 0,5 стак.
Приготовление пошагово
Сварить куриный бульон. В процессе варки посолить, добавить лавровый лист и черный перец.
Окорочка вынуть, дать остыть. Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать в бульон перловую крупу. Варить 20-25 минут.
Добавить порезанный картофель и отделенное от костей куриное мясо.
Лук порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Помидоры порезать, сложить посуду подходящую для СВЧ. Налить рассол.
Поставить на 4 минуты в микроволновку, готовить при мощности 800 Вт
Добавить пассеровку и помидоры в суп. Готовить 3 минуты. Снять с огня.
Приятного аппетита!