Суп с куриными крылышками и вешенками


Суп с куриными крылышками и вешенками - простой, легкий и очень вкусный супчик для разнообразия вашего обеденного стола. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.


Ингредиенты

  • Крылышки куриные 200 г
  • Вешенки (или шампиньоны) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Вода 2 л
  • Соль, специи, приправа грибная (по вкусу)


Приготовление пошагово

Куриные крылышки разрезать пополам (у меня было 2 крылышка и кончики крылышек), поместить в кастрюлю, залить водой. Варить крылышки в подсоленной воде минут 10.

Вешенки порезать (не мыть

Влить растительное масло и добавить сливочное масло. Обжаривать грибы с морковью 5-7 минут, помешивая. Далее добавить порезанный репчатый лук, продолжать обжаривание еще минут 5.

В кастрюлю с крылышками добавить порезанный кусочками картофель, варить до готовности картофеля (20-25 минут).

Добавить в суп грибы с овощами, специи, приправу, кипятить суп на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист, через 5 минут газ выключить. Дать супу немного настояться.

Разлить очень вкусный и ароматный суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Рассольник или перловый суп с солеными помидорами

Стриплойн под корочкой песто

Куриные окорочка, запеченные с грушей и тимьяном