Стриплойн под корочкой песто
Стриплойн под корочкой песто получается невероятно сочным, насыщенным и ооочень вкусным! Подавать этот стейк я советую с миксом из рукколы и мангольда, с хлебом с ароматом чеснока, и, конечно, с бокалом хорошего сухого красного вина. Поверьте, это настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты
- стейк стриплойн (каждый по 300 г) 2 шт.
- соус песто (у меня не классический, вместо кедровых орешков в нем кешью) 3 ст.л.
- оливковое масло 2 ч.л.
- цельнозерновой хлеб (несколько ломтиков)
- смесь рукколы и мангольда 100 г
- чеснок 1 зуб.
Приготовление пошагово
Стейки нужно промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Хлеб подсушить на сковороде-гриль (сухой) и каждый горячий ломтик натереть чесноком.
Включить духовку на максимальную мощность. Сковороду-гриль сильно разогреть. Выложить стейки. Готовить 3 минуты с одной стороны.
Перевернуть, с другой стороны жарить 1,5 минуты.
Намазать соусом песто и немедленно убрать в духовку прямо на разогретой сковороде-гриль.
В духовке готовим 2-3 минуты.
Подаем на доске, посыпав ее миксом из рукколы и мангольда, с чесночным хлебом. Перед тем, как разрезать, дайте стриплойну пару минут "отдохнуть".
Разрез.