Стриплойн под корочкой песто


Стриплойн под корочкой песто получается невероятно сочным, насыщенным и ооочень вкусным! Подавать этот стейк я советую с миксом из рукколы и мангольда, с хлебом с ароматом чеснока, и, конечно, с бокалом хорошего сухого красного вина. Поверьте, это настоящий праздник вкуса!


Ингредиенты

  • стейк стриплойн (каждый по 300 г) 2 шт.
  • соус песто (у меня не классический, вместо кедровых орешков в нем кешью) 3 ст.л.
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • цельнозерновой хлеб (несколько ломтиков)
  • смесь рукколы и мангольда 100 г
  • чеснок 1 зуб.


Приготовление пошагово

Стейки нужно промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Хлеб подсушить на сковороде-гриль (сухой) и каждый горячий ломтик натереть чесноком.

Включить духовку на максимальную мощность. Сковороду-гриль сильно разогреть. Выложить стейки. Готовить 3 минуты с одной стороны.

Перевернуть, с другой стороны жарить 1,5 минуты.

Намазать соусом песто и немедленно убрать в духовку прямо на разогретой сковороде-гриль.

В духовке готовим 2-3 минуты.

Подаем на доске, посыпав ее миксом из рукколы и мангольда, с чесночным хлебом. Перед тем, как разрезать, дайте стриплойну пару минут "отдохнуть".

Разрез.

Популярные сообщения из этого блога

Рассольник или перловый суп с солеными помидорами

Куриные окорочка, запеченные с грушей и тимьяном