Салат Лохматый с индейкой и пекинской капустой
Салат "Лохматый" с индейкой и пекинской капустой, отличный салатик для разнообразия домашнего меню. Такой салат можно предложить на завтрак или ужин. В состав салата также входит кукуруза, яйцо и помидоры, получается и сочно и сытно.
Ингредиенты
- Капуста пекинская (небольшая) 1 шт.
- Индейка запеченная (или отварная) 100-130 г
- Кукуруза консервированная 2-3 ст.л.
- Помидор 1-2 шт.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пуч
- Лук зеленый 3-4 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Майонез или сметана (по вкусу)
Приготовление пошагово
В глубокую миску нарезать пекинскую капусту. Отварную или запеченную индейку разобрать на волокна.
Соломкой нарезать яйца и помидоры.
Измельчить петрушку и зеленый лук, добавить в салат кукурузу, посолить и поперчить.
Добавить в салат сметану или майонез, перемешать.
Подать салатик сразу к столу. Приятного аппетита!