Тыква по-гречески в духовке


Сейчас довольно часто я готовлю тыкву по-гречески в духовке. Недавно впервые попробовала это блюдо и оно понравилось не только мне, но и дочке, и мужу. Готовится блюдо просто и его можно включать в постное меню как самостоятельное. Также это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Советую попробовать, это очень вкусно!


Ингредиенты

  • Тыква 450 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев 0.5 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Базилик 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Тыкву нужно крупно нарезать. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тыкву и обжарить до румяной корочки на сильном огне.

Затем тыкву приправить базиликом и перцем, посолить. Также добавить измельченный чеснок и томатную пасту.

Все перемешать и обжарить 1 минуту.

В огнеупорную форму переложить тыкву со специями, влить в форму воду. Прикрыть фольгой.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать тыкву 20-25 минут. Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Рассольник или перловый суп с солеными помидорами

Стриплойн под корочкой песто

Суп с куриными крылышками и вешенками