Тыква по-гречески в духовке
Сейчас довольно часто я готовлю тыкву по-гречески в духовке. Недавно впервые попробовала это блюдо и оно понравилось не только мне, но и дочке, и мужу. Готовится блюдо просто и его можно включать в постное меню как самостоятельное. Также это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Советую попробовать, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Тыква 450 г
- Чеснок 2 зуб
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Смесь перцев 0.5 ч.л.
- Вода 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Базилик 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Тыкву нужно крупно нарезать. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тыкву и обжарить до румяной корочки на сильном огне.
Затем тыкву приправить базиликом и перцем, посолить. Также добавить измельченный чеснок и томатную пасту.
Все перемешать и обжарить 1 минуту.
В огнеупорную форму переложить тыкву со специями, влить в форму воду. Прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать тыкву 20-25 минут. Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!