Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом
Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом готовится совершенно просто, но как же ароматно и вкусно получается! Я использовала домашний сладковатый кетчуп, можете заменить краснодарским соусом. Подать нежнейшую тушеную грудинку можно на обед или ужин с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами.
Ингредиенты
- Грудинка свиная 500-600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кетчуп домашний (или краснодарский соус) 4-5 ст.л.
- Соль, специи, перец черный молотый (по вкусу)
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Вода горячая 200-250 мл
Приготовление пошагово
Свиную грудинку порезать средними кусочками. Щедро посыпать специями и перцем, перемешать.
Добавить домашний кетчуп или соус краснодарский, грудинку перемешать и оставить на 1 час.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить грудинку, обжарить ее минут 5-7. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить все вместе еще 3-5 минут, перемешивая.
Затем выложить грудинку в кастрюлю, влить горячую воду, всыпать паприку и соль по вкусу. Тушить грудинку на небольшом огне около 1 часа.
Подать вкуснейшую и нежнейшую свиную грудинку с гарниром к столу. Приятного аппетита!