Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом


Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом готовится совершенно просто, но как же ароматно и вкусно получается! Я использовала домашний сладковатый кетчуп, можете заменить краснодарским соусом. Подать нежнейшую тушеную грудинку можно на обед или ужин с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами.


Ингредиенты

  • Грудинка свиная 500-600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кетчуп домашний (или краснодарский соус) 4-5 ст.л.
  • Соль, специи, перец черный молотый (по вкусу)
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Вода горячая 200-250 мл


Приготовление пошагово

Свиную грудинку порезать средними кусочками. Щедро посыпать специями и перцем, перемешать.

Добавить домашний кетчуп или соус краснодарский, грудинку перемешать и оставить на 1 час.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить грудинку, обжарить ее минут 5-7. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить все вместе еще 3-5 минут, перемешивая.

Затем выложить грудинку в кастрюлю, влить горячую воду, всыпать паприку и соль по вкусу. Тушить грудинку на небольшом огне около 1 часа.

Подать вкуснейшую и нежнейшую свиную грудинку с гарниром к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Рассольник или перловый суп с солеными помидорами

Стриплойн под корочкой песто

Суп с куриными крылышками и вешенками